欢迎访问市场街社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

市场街社区组织辖区居民参观节能环保知识展板

编辑:未知 时间:2013-10-22 来源:未知

为提高全民科学素质,进一步加大科普知识的宣传力度,创新科普宣传方式,努力营造和谐社区的良好环境。近日,市场街社区在辖区内开展了以“节能环保由我做起”为主题的科普知识宣传活动。

此次展板中涉及到要如何使用节能产品;要知道废旧电池的危害;要节约用纸,保护森林等知识。其中展板中有提到家庭污染不可忽视,即一个家庭一天平均要制造一点八公斤垃圾,丢弃五个不可分解的塑料袋、二个至三个一次性饭盒;一个家庭因洗头、洗澡、洗衣服等,一天平均制造二百公斤废水,一个家庭平均每天使用二十克化学用品等。这些污染物和汇流成河的生活废水,每时每刻都在污染着我们的土地、河流和海洋。

这次共展出35块展板,我们殊不知,其实最大的污染源就是我们自己,就是我们每一个家庭。我们平时不注重环保节能的后果,最后危害最大的,依然是我们自己,是我们赖以生存的美好家园,是我们原本洁净清悠的地球村。