欢迎访问市场街社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

市场街社区96156社区大课堂

编辑:未知 时间:2013-10-10 来源:未知

市场街社区96156社区大课堂

今天上午,我们特邀北京银行的资深讲师李昂(银行从业7年,从事个人业务,银行从业经验丰富,有资质证件),为辖区居民讲解真假人民币识别和防范电信诈骗的知识。

李昂讲师在真假人民币识别方面讲到让居民知道真币和假币之间的区别如何辨认,如在手感上,真币表面较麻而假币表面比较光滑;手感薄厚均匀,坚挺有韧性;真币正反面的花纹都对得上而假币对不上;真币左下角的100元能变色而假币不能;真币100元金属线撕不断而假币没有或者撕得断等,还讲到残缺、污损人民币的兑换标准,这些都是让我们如何辨别假币,防止个人财产受损失。

在防范电信诈骗这一环节中讲到电话欠费诈骗的防范,还有骗子利用改号软件诈骗居民钱财,在ATM机上调包窃取银行卡等等事例,现在骗子作案手段更趋隐蔽,诈骗手法也在逐步升级,只要我们在生活中提高警惕,不要轻信他人和来历不明的电话和信息,不要透露自己个人信息,以免上当受骗,万一上当受骗要及时报案。

这次授课非常贴近居民生活,教会居民防假币知识,提高了居民防骗能力,使居民受益匪浅。